Оздоровление могилевской “Строммашины“ продлили до середины 2023 года

TUT.BY
21 июля 2018, 11:35
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Власти согласовали продление срока санации ОАО «Могилевский завод «Строммашина» еще на 5 лет. Это следует из постановления Совмина от 19 июля 2018 г. № 551.

«Согласовать ходатайство Министерства промышленности о продлении до 28июля 2023 г. срока санации открытого акционерного общества «Могилевский завод «Строммашина», говориться в документе.

Экономический суд Могилевской области признал завод «Строммашина» банкротом летом 2015 года. На тот момент общая сумма задолженности составляла более половины стоимости всего имущества завода. Обязательства в 10 раз превышали дебиторскую задолженность.

В числе причин банкротства некогда гиганта промышленности назывались падение спроса на традиционно выпускаемую продукцию и, как следствие, снижение объемов производства, а также неэффективное управление предприятием.

В середине 2016 года «Строммашину» посетил Александр Лукашенко и приказал нормализовать работу завода.

В итоге срок санации предприятия продлили сначала на год, потом еще на год «для обеспечения стабильной и эффективной деятельности предприятия, восстановления платежеспособности завода, а также сохранения рабочих мест и социальной защищенности его работников».

Согласно постановлению, процедура оздоровления будет вестись в течение 5 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ