Президент освободил от налогов доходы зарубежных организаций

Ежедневник
24 июля 2018, 13:39
Александр Лукашенко подписал Указ № 286 "О налогообложении отдельных доходов", устанавливающий нулевую ставку налога на доход иностранных организаций.

Документом создаются дополнительные условия для самостоятельного привлечения белорусскими организациями средств на международных финансовых рынках, повышения инвестиционной привлекательности эмитируемых ими долговых ценных бумаг, что в перспективе будет способствовать снижению стоимости заимствования ресурсов.

В частности, Указ устанавливает нулевую ставку налога на доходы иностранных организаций, полученные ими в виде процентов по кредитам и займам, предоставленным белорусским организациям за счет размещения их долговых ценных бумаг, а также по размещенным за пределами Беларуси долговым обязательствам, формирующим внешний государственный долг.

Одновременно доходы, полученные иностранными организациями и гражданами от выполнения работ или оказания услуг, связанных с размещением на международном рынке государственных долгосрочных облигаций и осуществлением мер защиты интересов Беларуси в инвестиционных спорах, освобождены от налога на доходы, на добавленную стоимость и подоходного налога.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ