“Натали Турс“ выплатила турагентствам в Беларуси около 10% от суммы компенсаций

Наталья Костюкевич / TUT.BY
24 июля 2018, 19:52
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Представительство «Натали Турс» в Беларуси компенсировало турагентствам-партнерам около 10% суммы, которую должно вернуть. Точных сроков следующих компенсаций пока нет.

Об этом TUT.BY рассказала директор минского представительства «Натали Турс» Ольга Вышинская.

В одном из минских турагентств отметили, что российский оператор «Натали Турс», аннулировавший недавно все туры, пока им ничего не компенсировал, вопросы с туристами, купившими путевку, они решали сами. По нашему законодательству, перед туристом отвечает тот, кто заключил договор. То есть с туристами рассчитывается не «Натали Турс», а белорусские турфирмы, которые продали туры этого туроператора белорусам. Тем не менее в агентстве надеются, что их партнер все-таки всем компенсирует расходы.

Как сообщила Ольга Вышинская, в первую неделю после аннулирования туров они выплатили часть компенсаций. Это около 10% суммы, которую компания должна вернуть белорусским партнерам.

— Дальнейшие выплаты пока не производятся, так как от нашего партнера (головного офиса в Москве. — Прим. TUT.BY) мы не получили средств на компенсации. По мере их получения будут дальнейшие выплаты. Все выплаты, которые сделаны, были произведены из собственных средств, — рассказала она.

По словам собеседницы, пока никакой ясности по срокам следующих выплат нет, но туроператор от обязательств по компенсациям не отказывается.

— Ожидаем информации и поступления денег (из головного офиса. — Прим. TUT.BY), — заметила она.

Напомним, один из крупнейших российских туроператоров «Натали Турс» заявил, что аннулирует все подтвержденные туры с 4 июля по 30 сентября 2018 года. Сообщалось, что ситуация затронула около 400 белорусов, купивших туры, и 89 человек, которые на момент произошедшего находились на курортах.

Компания «Натали Турс» в Беларуси сотрудничала со многими турагентствами. По информации источника TUT.BY, в основном туры продавались в Испанию, ОАЭ, Грецию, Чехию и Россию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ