Белорусские аграрники молотят без остановки


30 июля 2018, 16:18
Фото: sb.by
Не успели белорусские аграрии перевалить за первый миллионник, как из Минсельхозпрода пришла новость о том, что уже собрано более двух миллионов тонн зерна.

По данным на 30 июля, зерновые и зернобобовые культуры убраны с 713,7 тысячи га, а это 33,4% запланированной площади. Всего по стране намолочено более 2 миллионов тонн зерна при средней урожайности 29 ц/га. В этом году массовая уборка стартовала раньше в сравнении с прошлым годом. В 2017 году к 30 июля аграрии намолотили лишь 519,5 тысячи тонн зерна.

По темпам работ в лидерах Брестчина: там убрано 66,4% от плана. На Гродненщине убрано 51,7% площадей, Минщине - 32,7%, Гомельщине - 28,3%, Витебщине - 12,29% и Могилевщине - 8,18% площадей.

Напомним, у Президента проходило совещание по вопросам АПК. Тема уборочной кампании там также обсуждалась. О некоторых подробностях рассказал вице-премьер Михаил Русый. Также вице-премьер рассказал журналистам о видах белорусских аграриев на урожай в текущем году.

Александр Лукашенко поддержал предложенные правительством подходы по внедрению нового механизма финансового оздоровления проблемных предприятий АПК, пишет sb.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ