Монополисты завышают цены. Есть ли решение?

Станислав Ивашкевич, belsat.eu
1 августа 2018, 11:15

Монополисты завышают цены. Бороться с ними должно Министерство антимонопольного регулирования, но проблема по-прежнему остается.

Пример – недавнее резкое подорожание курятины. Но уже на днях это ведомство приобретет новые полномочия для того, чтобы предотвращать ценовые сговоры и обеспечивать честную конкуренцию. Как это будет делаться, что мешало до сих пор, и каким образом это все отразится на белорусах?

Продают неоправданно дорого, а конкуренцию, чтобы не сбивали цен, оттесняют административными мерами. Так, согласно белорусским деловым ассоциациям, ведет себя большинство государственных предприятий. Но не только государственных.

Так, около недели назад Министерство антимонопольного регулирования и торговли возбудило расследование причин увеличения цен на курятину. В один день цены на мясо этой птицы подскочили более, чем на четверть. И сделали это одновременно семь крупнейших производителей.

Подробности – в видеоматериале.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ