Гастарбайтеры не помогут. Белорусы стали переводить меньше денег из-за границы

FINANCE.TUT.BY
7 августа 2018, 08:40
Фото носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Денежные переводы белорусов из-за границы во втором квартале составили 82,9 миллиона долларов, сообщает Нацбанк. Эта сумма почти на 4,7 миллиона долларов меньше, чем в первом квартале этого года.

В статистике Нацбанк учитывает денежные переводы, осуществленные через следующие международные системы денежных переводов: Western Union, «Юнистрим», «Золотая корона», Contact, BLIZKO, «Лидер», Money Gram, «Колибри», Faster.

В среднем один перевод из-за границы составил 283 доллара (в первом квартале — 320 долларов).

При этом стали больше денег отправлять за границу — 45 миллионов в апреле-мае-июне этого года против 39 миллионов за январь-февраль-март. Средняя сумма перевода составила 369 долларов.

Напомним, в Беларуси за последние годы заметно выросло число белорусов, которые выезжают на заработки за границу. В 2017 году за границей, по официальной статистике, трудились 83 тысячи человек (в 2016 году — 59,5 тысячи человек, а в 2015 году — 39,4 тысячи).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ