США ввели санкции против белорусских банков


16 августа 2018, 21:00
Иллюстративное фото
Банкам ограничен доступ к американскому рынку заемного капитала. Как сообщает АФН, санкции введены с 15 августа.

Белвнешэкономбанка, который является дочкой российского ВЭБа, включен в список юридических лиц, против которых США вводят санкции из-за российского участия в ситуации вокруг Украины (Executive Order 13662). Речь идет о секторальных санкциях, который ограничивают доступ самого банка к американскому рынку заемного капитала.

ЗАО «Банк Торговый Капитал» включен в список юридических лиц, против которых США вводят санкции за сотрудничество с Ираном в нарушение санкционного режима (Executive Order 13599).

Собственником этого банка является иранский банк Теджарат (владеет 99,89% акций).

Впрочем, для Белвнешэкономбанка это, скорее, уточнение прежних санкций. Напомним, банк попал в «черный список» США еще в декабре 2015 года.

Для «Торгового капитала» ситуация с американскими санкциями тоже не нова. При Бараке Обаме, в 2012 году, США вводили санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков – "Теждарат" (Tejarat), заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана. Автоматически под санкции попала и белорусская «дочка».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ