Великобритания потеснила Китай в списке важнейших торговых партнеров Беларуси

Николай Витовт, Завтра твоей страны
22 августа 2018, 08:01
При этом топ-10 партнеров в первом полугодии текущего года не претерпел изменений.

Рост в первом полугодии почти на 30% товарооборота позволил Британским островам войти в тройку важнейших торговых партнеров Беларуси. По сравнению с началом 2018 года Соединенное Королевство обошло Китай и Германию.

В целом за первое полугодие товарооборот Беларуси вырос на 20%, в том числе экспорт прирос на 19,4%, а импорт – на 20,5%. Сальдо было отрицательным – 2,411 млрд долларов. Наибольший минус принесла торговля с Россией (4 668, 9 млн долларов) и Китаем (1 252,4 млн долларов).

Напротив, Британия, являющаяся крупнейшим покупателем белорусским нефтепродуктов, заняла первое место среди стран, с которыми в этом периоде у Беларуси было положительное сальдо (1 427, 1 млн долларов). Второе место – у Украины, положительное сальдо в торговле с которой составило 1 129,1 млн долларов.

Топ-10 важнейших торговых партнеров Беларуси в первом полугодии текущего года не претерпел изменений. Россия и Украина по-прежнему занимают первое и второе места, также в списке Великобритания, страны Евросоюза (Германия, Польша, Нидерланды, Литва и Италия), Китай и Турция.

Практически приблизился к Италии Казахстан (430,3 млн долларов), также недалеко расположились Бразилия, США, Латвия и Индия.

Великобритания потеснила Китай в списке важнейших торговых партнеров Беларуси
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ