Импорт Беларусью российского газа достиг максимума за последнюю пятилетку

Николай Витовт, Завтра твоей страны
24 августа 2018, 08:54
Поставки российского газа в Беларусь в первом полугодии 2018 года впервые за последние пять лет превысили уровень 10 млрд куб. метров. Страна остается крупнейшим клиентом «Газпрома» на постсоветском пространстве и удерживает четвертое место в мире.

Поставки российского газа в Беларусь в первом полугодии 2018 года впервые за последние пять лет превысили уровень 10 млрд куб. метров.

Согласно отчету « Газпрома», в первом полугодии 2018 года на белорусский рынок было поставлено 10, 101 млрд куб. м. природного газа. Это лучший показатель для российского экспортера после 2013 года, в первом полугодии которого Беларусь закупила 10, 39 млрд куб. метров «голубого топлива».

Поставки на белорусский рынок растут в рамках общего увеличения экспорта российского газа.

В страны бывшего СССР в первом полугодии этого года было отправлено 18, 449 млрд куб.метров (в аналогичном периоде прошлого года – 17, 436 млрд куб.м.), в страны Западной и Восточной Европы – 100, 642 млрд. куб. м. (94, 518 млрд. кубометров).

В объемах наиболее заметно выросли поставки «Газпрома» в Германию и Австрию.

Импорт Беларусью российского газа достиг максимума за последнюю пятилетку
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ