Макей: Вступление в ВТО для Беларуси не самоцель

Еврорадио
5 сентября 2018, 08:14
Фото: Reuters
Беларусь окончательно решит, нужно ли ей вступать во Всемирную торговую организацию (ВТО), после завершения переговорного процесса. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

4 сентября он был с докладом у Александра Лукашенко. На встрече обсуждались и переговоры по вступлению в ВТО. Макей сообщил, что за последние полтора года Беларусь заключила 8 протоколов с различными государствами о вступлении в ВТО. Всего наше государство подписало уже 18 подобных протоколов, осталось провести переговоры еще с восемью государствами — например, с США.

"Но главой государства четко поставлена в очередной раз задача, высказана позиция по поводу того, что вступление в ВТО для нас не самоцель", — цитирует БЕЛТА слова министра.

Он добавил, что решение о вступлении Беларуси в ВТО будет принято только после того, как белорусские власти убедятся, что это принесет "конкретные экономические дивиденды".

Он пояснил, что в мире происходит определенный отход от общепринятых ранее правил торговли, в том числе в деятельности ВТО. "И вот эта конфронтация, отход от правил торговли, усиление конкуренции в разных регионах, на разных рынках, конечно же, оказывает негативное влияние и на нашу экспортную, внешнеэкономическую составляющую", — заявил глава внешнеполитического ведомства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ