“Райский сад“ и “Смородинка“. 16 видов “чернила“ разливают с лого Академии наук

Алекскей Карпеко, Еврорадио
5 сентября 2018, 08:28
Фото: tolochinkz.by
Академия наук Беларуси производит 16 видов "чернила" ― дешёвого плодово-ягодного вина, которое в народе называют "плодово-выгодным". Его разливают на "Толочинском консервном заводе", который уже несколько лет входит в состав отделения аграрных наук и Научно-практического центра по картофелеводству и плодоовощеводству НАН РБ.

"На наших фруктово-ягодных винах сейчас располагается эмблема Национальной академии наук, так как они сейчас наше начальство. Но эти вина мы делаем самостоятельно, не по их заказу. Для них мы сделали отдельную партию вина "Академическое", и только. Эти же вина идут в оптовую и розничную продажу".


Всего предприятии производит 16 видов плодово-ягодных вин. От обычных столовых полусладких (например, "Крыжовниковое" и "Вишнёвое") до плодовых креплёных специальной технологией ("Талачынскае. Мадерное наслаждение" и "Порторуж. Смородинка"). Также там есть "Райский сад", "Вiнакурня панi Газдзiцкай" и "Праздничное".

"Райский сад" и "Смородинка". 16 видов "чернила" разливают с лого Академии наук


В 2016 году “Толочинский консервный завод” впервые презентовал вино, изготовленное по заказу Академии наук для делегаций и встреч в рамках деятельности учреждения. Это было плодово-ягодное вино "Академическое".

Дизайн этикетки разработала студия "Tikiolla". На бутылке изображено здание Академии наук Беларуси — на этом настаивали в учреждении. Дизайн должен был подчеркнуть "высокий статус вина и его элитный состав". Похоже на то, что этим вином планировалось поивать иностранные делегации. Достойный выбор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ