Беларусь поднялась в рейтинге Best European countries for business 2018

thinktanks.by
5 сентября 2018, 08:41
Беларусь в 2018 году улучшила позицию в рейтинге лучших европейских стран для ведения бизнеса, по сравнению с аналогичным прошлогодним исследованием.

Если Беларусь в рейтинге Best European countries for business 2017 занимала 35-ю позицию, то в 2018 году она поднялась на 31-ю строчку списка.

Всего в рейтинге рассматривалось 46 европейских государств.

Соседствующие с Беларусью страны в исследовании разместились следующим образом: Литва заняла 17-е место, Польша – 19-е, Латвия – 20-е. В то же время Россия оказалась на 42-й позиции, а Украина – на последнем, 46-м месте.

Беларусь заняла 31-ю строчку, набрав 60 баллов из 100 возможных.

Беларусь поднялась в рейтинге Best European countries for business 2018

Инфографика eucham.eu

Первое место рейтинга «Лучших европейских стран для ведения бизнеса-2018» с 86-баллами заняла Дания. За ней в первую пятерку попали Норвегия, Финляндия, Швеция и Великобритания.

Рейтинг неправительственной организации The European Chamber составляется на основе двух исследований: ежегодного доклада Всемирного Банка «Ведение бизнеса» и Индекса восприятия коррупции международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. Организация The European Chamber составляет рейтинг для того, чтобы ее члены – представители национальных и международных компаний, которые ведут бизнес в Европе, имели возможность лучше оценивать риски для своего бизнеса.

«Оценка EuCham, используемая для ранжирования, представляет собой средневзвешенное значение индекса CPI (Transparency International) и DTF (Всемирного банка) (50% веса каждого). Высокая оценка показывает, что страна благоприятна для ведения бизнеса, в то время как низкие баллы относятся к наименее благоприятным странам для этого», - говорится в комментарии к рейтингу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ