Вице-премьер Петришенко улетел в Москву выбивать кредиты

"Белорусский партизан"
13 сентября 2018, 12:07
Игорь Петришенко
Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко встретится в четверг в Москве с первым вице-премьером - министром финансов РФ Антоном Силуановым.

"Сегодня состоится встреча вице-премьера Игоря Петришенко с первым заместителем председателя правительства России Антоном Силуановым", - сказал агентству "Интерфакс-Запад" представитель пресс-службы белорусского правительства.

Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас анонсировал, что в рамках подготовки к переговорам Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые пройдут 21 сентября в Москве, состоится ряд встреч профильных вице-премьеров.

Планируется, что в ходе предварительных переговоров на уровне правительств будет выработана согласованная позиция по ряду актуальных проблем в двусторонних отношениях.

Ключевыми вопросами, которые будут обсуждаться на уровне глав государств, являются условия торговли нефтепродуктами (Россия заявила о намерении ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов в Беларусь), предоставление Минску очередных финансовых кредитов (суверенный кредит на $1 млрд и два отложенных транша кредита ЕФСР на $400 млн), решение проблемы ограничительных мер, принимаемых со стороны РФ в отношении поставок белорусской продукции (сельхозтехника, молочные и мясные продукты).

Напомним, что официально в правительстве экс-посол Беларуси в Москве Игорь Петришенко курирует социальные вопросы, однако на днях Лукашенко наделил его дополнительными полномочиями по представительству интересов Беларуси в интеграционных объединениях.

Речь идет о Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе. Также Петришенко назначен национальным координатором нашей страны по вопросам СНГ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ