Бывший министр лесного хозяйства стал топ-менеджером "Амкодора"

TUT.BY

Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» Александр Шакутин и Михаил Амельянович (справа). Фото: dretleshoz.by
Заместителем гендиректора по производству и качеству ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» утвержден Михаил Амельянович. Информация об этом размещена на сайте компании.

Напомним, Михаил Амельянович лишился поста министра лесного хозяйства в феврале текущего года за непринятие антикоррупционных мер.

Летом он говорил, что находится на отдыхе, но скоро будет работать. «Бизнесом я заниматься не буду, буду на государственной работе. Вопрос решается, но пока не могу сказать, где точно», — сказал Naviny.by в июле бывший министр.

«Амкодор» в последнее время активно развивает производство лесозаготовительной техники. Сейчас предприятие в Логойске модернизируется, планируется нарастить мощности в 3 раза и создать 300 новых рабочих мест. Амкодоровская техника для лесопромышленного комплекса в этом году была востребована не только на рынке СНГ, но и Евросоюза.

«Амкодор» также рассматривает возможность создания в Карелии завода по производству лесозаготовительной техники — харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса. Стоимость проекта — 16 млрд российских рублей. Число предполагаемых рабочих мест — 500.


Справка.

Михаил Амельянович родился в 1958 году в деревне Клюковичи Новогрудского района Гродненской области. В 1980 году окончил лесохозяйственный факультет Белорусского технологического института им. С.М. Кирова, в 1999 г. — Академию управления при президенте Республики Беларусь.

С 1980 по 1997 годы работал в Богушевском лесхозе Витебской области: сначала лесничим Осиновского лесничества, затем главным лесничим лесхоза.

В 1997—1999 гг. — директор Бешенковичского лесхоза Витебской области. С 1999 года — генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения. Министерство лесного хозяйства возглавлял с марта 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники