Кто и зачем массово выращивает мак и коноплю под Гродно?


1 октября 2018, 16:25
Фото носит иллюстративный характер
В Гродненском районе наркосодержащих растений с каждым годом меньше, передает местная газета "Перспектива". Однако всё еще находятся те, кто выращивает мак для пирожков.

О результатах спецоперации «Мак-2018» рассказали в милиции. Стартовала она с июня и длилась до середины сентября. За этот период на территории Гродненского района правоохранители выявили 26 фактов незаконного произрастания мака и конопли. Это в два раза меньше, чем в прошлом году. По мнению милиции, сказывается профилактическая работа.

Бесхозных плантаций, где бы красовались наркосодержащие растения, выявляют все меньше. В основном незначительные посевы на частных подворьях. Некоторые сельчане по привычке выращивают мак для выпечки, а дачники – для красоты.

Но даже если на вашей территории обнаружат хоть пару кустов этого растения, могут привлечь к административной ответственности, напоминают в милиции. В этом сезоне нескольких жителей Гродненского района уже наказали штрафом.

А если установят, что запрещенные растения, к которым относится и мак, выращивали с целью сбыта или изготовления наркотика, наказание будет уголовным. В рамках прошедшей спецоперации выявлены и такие факты. Житель района на приусадебном участке выращивал мак с целью последующего изготовления опия. Во время приготовления наркотика он был задержан. Возбуждено уголовное дело.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ