Румас отказался прогнозировать курс доллара к концу года‍


6 октября 2018, 09:14
Фото: Совмин РБ
Премьер-министр Сергей Румас отказался прогнозировать курс доллара к концу года.

«Основной вывод, который я сделал из первой работы в правительстве в 2011-2012 годах, — никогда не стоит отвечать на вопросы журналистов о том, какой будет курс доллара. Если вы погуглите, то найдете, что 4.600 мне вспоминают до сих пор», — сказал Сергей Румас журналистам 5 октября в Палате представителей, передает БелаПАН.

При этом он отметил, что «в той правильной политике курсообразования, которой придерживается Национальный банк», даже глава Нацбанка Павел Каллаур «не сможет вам с утра ответить на вопрос, какой курс будет к концу дня». «И это правильно, — подчеркнул Румас. — Мы все сегодня работаем над дедолларизацией. И мне уже очень приятно, что сегодня очень редко привязывают нашу зарплату к доллару. Журналисты где-то еще по-прежнему делят ее на текущий курс. А так многие вещи ввиду стабильности курса мы уже начинаем считать и прогнозировать в нашей национальной валюте».


В 2011 году, когда Румас занимал должность заместителя премьер-министра, в Беларуси произошла девальвация рубля — за год доллар подорожал с 3.000 до 8.350 рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ