Налоговики напоминают: до 15 ноября необходимо уплатить имущественный налог

Ольга Скворченя, "Белорусский партизан"
6 октября 2018, 09:19
Иллюстративное фото
Налоговая служба напомнила о необходимости уплаты имущественного налога до 15 ноября этого года. Имеются в виду: налог на недвижимость, земельный налог, налог за сдачу недвижимости в аренду.

Эти налоги платят собственники жилых домов, гаражей, садовых домиков, дач и других объектов недвижимости нежилого фонда должны своевременно уплатить налог. Среди них есть льготная категория граждан. К примеру, если в собственности имеется одна квартира, то плательщик освобождается от оплаты, если имеется 2 и более, то здесь необходимо уплачивать налог на недвижимость и ставка за квартиру будет 0,2 процента. Суммы налогов, которые предстоит выплатить, в каждом отдельном случае варьируются, и напрямую зависят от стоимости недвижимости и земельных участков.

Если будет оплата произведена после срока уплаты, установленной законодательством, после 15 ноября, плательщику будет исчислена пеня. Если сумма налога будет превышать больше 1 базовой (больше 24 рублей 50 копеек), то налоговый орган обязан будет привлечь такого налогоплательщика к административной ответственности. Она в размере 15 % от несвоевременно уплаченной суммы налога.

Кстати, при необходимости предусмотрена возможность уплаты имущественного налога не только целиком, но и частями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ