Bitcoin подешевел на $240 за час. Что дальше?

Михаил Теткин, РБК

Общая капитализация рынка цифровых денег опустилась на $16 млрд, большинство криптовалют потеряли свыше 10% от цены за короткий промежуток времени.

В четверг, 11 октября, курс биткоина резко опустился на $240, до $6330, после чего продолжил снижаться. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $6270, за сутки она подешевела на 4,5%. За это же время Ethereum потерял 11% от цены, XRP — 13%.

Общая стоимость рынка цифровых денег вновь опустилась до отметки в $200 млрд, хотя еще утром она превышала $217 миллиардов. Из 100 крупнейших по капитализации цифровых денег только две находятся в зеленой зоне — QASH (2,6%) и PIVX (5,45%).

Большинство альткоинов подешевели приблизительно на 10%. При этом суточный объем торгов вырос на 25% — с $12 млрд до $15 миллиардов.

Ранее аналитики компании Juniper Research сообщили, что рынок криптовалют находится на грани провала. Эксперты выяснили, что долларовые объемы биткоин-транзакций в 2018 г. упали на 84%, с $3,7 млрд до $670 миллионов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники