Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Россия даст Беларуси в долг на выплату долга России

ria.ru
12 октября 2018, 17:26
Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова
Минфин РФ в следующем году рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Беларуси на сумму около 630 миллионов долларов на рефинансирование ее долга перед Россией, сообщил журналистам первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В следующем году будем рассматривать вопрос по кредиту на рефинансирование погашения долга перед РФ, это сумма около 630 миллионов долларов", — сказал Антон Силуанов.

Беларусь с 2017 года ведет переговоры с Россией о предоставлении кредита на 1 миллиард долларов для рефинансирования части выплат по внешнему долгу страны.

Силуанов признал, что "запросная позиция была 1 миллиард долларов. "Но это подразумевает все долги: перед Россией, перед Евразийским фондом", — пояснил он.

"Мы сейчас говорим только о готовности рассмотреть вопрос рефинансирования основного тела по долгам перед РФ", — заявил Силуанов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ