Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Активность белорусов в IT-сфере продолжает расти

thinktanks.by
17 октября 2018, 07:55
Больше вакансий, чем в сфере информационных технологий, работодатели размещают лишь в категориях «Продажи» и «Рабочий персонал».

Исследовательский центр РАБОТA.TUT.BY в 3 квартале 2018 года изучил ситуацию на рынке труда в сфере информационных технологий.


Рост количества вакансий по ИТ-направлению

В 3 квартале 2018 года на сайте rabota.tut.by в среднем ежедневно было доступно 3 294 вакансий из ИТ-сферы, что на 27,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По количеству размещаемых вакансий сфера ИТ занимает 3-е место. Больше вакансий размещено только в профессиональной области «Продажи» и «Рабочий персонал».


Активность ИТ-соискателей растет

Как и в предыдущем квартале, 5% от общего количества резюме, размещенных на сайте rabota.tut.by, приходится на информационные технологии. Но стоит заметить, что в 3 квартале 2018 года было доступно на 3,3% резюме больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


ТОП-5 специализаций и конкуренция

Наиболее популярными специализациями в 3 квартале 2018 года являются «Программирование, разработка» и «Инженер».

Уровень конкуренции на рынке ИТ стабилен – 2,5 резюме на 1 вакансию.


Работодатели предпочитают специалистов с опытом

Более половины (55,9%) вакансий, размещенных в профобласти ИТ, предусмотрены для специалистов с опытом 1-3 года. Сотрудников без опыта работы готовы рассмотреть на 17,3% вакансий.

В 3 квартале 2018 года больше всего предложений о работе было адресовано PHP-разработчикам, QA-инженерам и Java-разработчикам.

ИТ-вакансии открыты не только в ИТ-компаниях. Так, айтишников часто ищут компании розничной торговли, а также представители следующих отраслей: СМИ, маркетинг, реклама, дизайн, услуги для бизнеса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ