Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Матюшевский утвержден главой Банка БелВЭБ

TUT.BY
17 октября 2018, 19:51
Василий Матюшевский. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Бывший первый вице-премьер Василий Матюшевский с ближайшего понедельника возглавит Банк БелВЭБ. Об этом TUT.BY сообщили информированные источники и подтвердили в самом банке.

«По итогам набсовета Матюшевский избран председателем правления Банка БелВЭБ. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 22 октября», — сказали собеседники.

Нынешний руководитель Банка БелВЭБ Николай Лузгин недавно прошел спецкомиссию Нацбанка и получил одобрение на должность независимого директора банка. Вопрос о назначении его в набсовет Банка БелВЭБ вынесен на завтрашнее собрание акционеров, пояснили в банке.

Главным акционером ОАО «Банк БелВЭБ» является российская госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» — 97,52% акций. После президентских выборов в России ее возглавил бывший первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Василий Матюшевский родился в 1969 году в Орше. Окончил Белорусский государственный университет, аспирантуру и Лондонскую школу бизнеса. Матюшевский начал карьеру в МИД Беларуси, но «в люди» вышел через школу Нацбанка, отдав ему около 15 лет и покинув в должности зампреда правления. Вернулся на госслужбу он в декабре 2014 года, в разгар кризиса, с поста главы БПС-Сбербанка. Эксперты отмечают, что в то время, когда за макроэкономику страны отвечали Матюшевский и нынешний глава Нацбанка Павел Каллаур, экономическая ситуация была самой предсказуемой и стабильной за период независимой истории страны, инфляция — рекордно низкой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ