Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Россия дополнительно перечислит Беларуси более 400 млн долларов за “перетаможку“ нефти

TUT.BY
18 октября 2018, 19:02
Антон Силуанов
Россия закладывает в бюджет 2018 года перечисление Беларуси дополнительно 27 млрд российских рублей (410 млн долларов) экспортных пошлин из-за роста цен на нефть.

Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

«Соглашение с Беларусью по так называемой перетаможке. Мы видим, в связи с ростом цен на нефть возрастают наши обязательства по перечислению экспортной пошлины на нефть Беларуси по сравнению с тем, что было в бюджете; 27 миллиардов рублей мы вносим в бюджет дополнительные средства на эту цель», — сообщил Силуанов журналистам, говоря о бюджете РФ на 2018 год (цитата по ПРАЙМ).

11 октября Минск получил от Москвы 263 млн долларов от «перетаможки» нефти, которые были недоплачены с июля. Вместе с тем Беларусь потеряла возможность покупать нефтепродукты и сжиженный углеводородный газ не для нужд собственной нефтехимической промышленности.

В 2017 году Москва и Минск договорились о поставке 24 млн тонн нефти в год в рамках индикативного баланса, из которых фактически поставляется 18 млн т, а за 6 млн т Россия компенсирует Беларуси в рамках процедуры «перетаможки», то есть в белорусский бюджет перечисляются экспортные пошлины с этого объема.

По итогам 2017 года эти перечисления оценивались в районе 550 млн долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ