Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Совладелец “Короны“ станет куратором алкогольного банкрота

TUT.BY
2 ноября 2018, 18:31
Павел Топузидис (слева) и Александр Турчин. Фото: ced.by
Председателю совета директоров компании «Табак-инвест» Павлу Топузидису предложено взять кураторство над предприятием «Иловское», которое специализируется на производстве спирта этилового из пищевого сырья, плодовых и фруктово-ягодных вин, кальвадоса. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчин во время поездки на предприятие.

Стоит отметить, что в настоящее время «Иловское» имеет просроченную задолженность по платежам в бюджет, что связано с высокой конкуренцией, не расчетами организаций торговли, ростом закупочных цен на сырье и материалы, говорится в сообщении пресс-службы правительства. Налоговая подала заявление в экономический суд Минской области о признании предприятия «Иловское» экономически несостоятельным, введен защитный период, работает антикризисный управляющий.

Александру Турчину доложили о принимаемых мерах по оздоровлению предприятия. Он также побеседовал и с работниками цехов. В ходе общения они выразили озабоченность судьбой не только предприятия, но и всех тех, кто здесь трудится. Являясь одним из двух самых крупных в Мядельском районе, «Иловское» предоставляет рабочие места почти для 150 жителей, говорится в сообщении.

Подводя итоги рабочей поездки, Турчин отметил, несмотря на то, что «Иловское» находится в коммунальной собственности и ответственность за состояние дел лежит на местных органах власти, правительство не может находиться в стороне. Предприятию необходимо помочь вывести его на устойчивую работу, сохранить рабочие места и обеспечить людей достойной оплатой труда. В этом он видит и возможность поддержки подобных предприятий бизнес-сообществом. Председателю совета директоров «Табак-инвест» Павлу Топузидису предложено взять кураторство над «Иловским», оказать ему консультативную помощь и содействие в реализации продукции, говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

«Табак-инвесту» принадлежит фабрика по производству сигарет и сеть «Корона», которая состоит из 12 гипермаркетов и 25 магазинов формата «у дома».

Павел Топузидис является заместителем председателя Совета по развитию предпринимательства, который возглавляет Турчин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ