Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Министр экономики категорически не согласен, что в Беларуси финансовая рецессия

"Интерфакс-Запад"
14 ноября 2018, 08:33
Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой
Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой категорически не разделяет мнение представителя Всемирного банка о сохранении в стране финансовой рецессии.

"Я не разделяю мнение главы представительства Всемирного банка о сохранении в стране финансовой рецессии", - заявил Д.Крутой во вторник в Минске в кулуарах Всемирной недели предпринимательства в Беларуси.

По словам министра, отсутствие рецессии в финансовой сфере подтверждается активным ростом инвестиций в основной капитал. "В этом году у нас более высокие темпы инвестиций в основной капитал. Это говорит о том, что местные и иностранные предприниматели верят в нашу экономику и экономическую политику", - сказал он.

Позже министр сообщил агентству "Интерфакс-Запад", что в официальном прогнозе на 2019 год предусмотрены высокие темпы роста как экономики в целом, так и инвестиций в частности. Так, внесённый на утверждение президенту целевой прогноз предусматривает рост ВВП в следующем году на 4%, инвестиций в основной капитал на 9%. Прирост объемов промпроизводства предусмотрен на уровне 6%, сельхозпроизводства - 3,5%. Среднюю зарплату в 2020 году планируется увеличить до Br1025 при инфляции в пределах 5%.

Как сообщалось, глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер заявил во вторник, что в стране сохраняется финансовая рецессия в связи с недостатком ликвидности в банковском секторе для расширенного кредитования частного бизнеса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ