Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Голландское СМИ: через Беларусь в Россию поступило “санкционки” на 2,4 млрд евро


19 ноября 2018, 08:06
Бельгийские и голландские фермеры поставляют в Россию груши, несмотря на «контрсанкции», введенные Кремлем. Как пишет "Медуза" со ссылкой на голландскую De Volkskrant, груши ввозятся контрафактом через Литву и Беларусь под видом африканских.

По данным СМИ, в Африке по коррупционной схеме приобретаются сертификаты, согласно которым груши были выращены в Африке, но прибыли в Европу через Бельгию и Голландию.

В итоге под контрсанкции не попало до половины объема торговли грушами; ежегодно она приносит местным фермерам около 56 миллионов евро. До введения контрсанкций в Россию отправлялась каждая третья бельгийская груша и каждая шестая голландская.

Россия ввела контрасанкции, предполагающие запрет на ввоз в страну европейского мяса, овощей и фруктов, в ответ на европейские санкции. Предполагалось, что это поможет российским производителям продуктов провести импортозамещение.

По данным восточноевропейской организации Globsec, которые приводятся De Volkskrant, через Беларусь в Россию поступило санкционных товаров на 2,4 миллиарда евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ