Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Из крупного госбанка испарилось еще 9,5 млрд рублей

finanz.ru
25 ноября 2018, 15:00
Иллюстративное фото
Россельхозбанк продолжает терпеть убытки, которые покрываются вливаниями из федерального бюджета.

В январь-сентябрь убыток банка по МСФО составил 9,8 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованную в пятницу отчетность.

Хотя Чистые процентные доходы РСХБ, а комиссионные - на 8%, активы банка уменьшились на 70 млрд рублей - с 2,89 до 2,83 трлн рублей.

До конца года РСХБ получит еще 20 млрд рублей в виде прямого взноса в капитал, сообщил в начале премьер Дмитрий Медведев на встрече с председателем правления банка Борисом Листовым: эта сумма позволит полностью покрыть прошлогодний убыток, составивший 19,5 млрд рублей.

В следующем году эта практика продолжится. "У банка были проблемы, так называемые токсичные активы, то есть это накопленные проблемные долги, а также участие в тех или иных проектах, по которым вероятность платежа практически нулевая, поэтому их нужно закрывать", - объяснил Медведев.

Он добавил, что эти деньги необходимы банку "для развития сельского хозяйства и поддержки аграрного сектора, малого и среднего бизнеса и для других целей".

В прошлом году РСХБ получил из бюджета 50 млрд рублей, а с 2010 года - более 300 млрд рублей в виде прямых вливаний в капитал. Еще около 500 млрд Минфин закачал банк в виде бюджетных депозитов, по объему которых РСХБ уступает лишь ВТБ и Газпромбанку. На 30 июня у банка было 348 млрд рублей кредитов, по которым ожидаются убытки: это 15,8% от портфеля, составлявшего 2,2 трлн рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ