Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Доллар ждет многолетнее снижение, прогнозирует JPMorgan Asset

Bloomberg / перевод finanz.ru
28 ноября 2018, 15:24
Иллюстративное фото
В 2019 году доллар ждет снижение, которое может длиться годами.

Такой прогноз дает JPMorgan Asset Management, ожидая, что доллар может начать падать к концу следующего года на фоне охлаждения экономики США и возможной паузы в цикле повышения ставок Федеральной резервной системы, вероятной во второй половине 2019 года.

"В конечном счете, траектория - на движение доллара вниз в течение многих лет, - сказала в интервью в понедельник Габриэла Сантос, глобальный рыночный стратег управляющей компании с активами на $1,7 триллиона долларов. - Во второй половине следующего года, если ФРС действительно возьмет паузу, если экономика США будет замедляться, если остальной мир стабилизируется или немного улучшится, вы, возможно, увидите, как будет снижаться доллар".

Долларовый индекс Блумберг в этом году прибавил около 4,5 процента на фоне роста ставки ФРС и устойчивого экономического роста в США, и JPMorgan Asset говорит, что укрепление американской валюты может продлиться до 2019 года.

Замедление роста в США, более осторожная ФРС и ужесточение политики другими центробанками все вместе, вероятно, приведут к тому, что доллар завершит 2019 год на том же уровне, что и этот, или ниже, прогнозирует компания.

Если темпы роста экономики просто замедлятся до 2-процентов, а затем сохранятся на этом уровне, то при этом сценарии снижение доллара может стать многолетним, сказал Дэвид Келли, главный глобальный стратег JPMorgan Asset. "Но если будет всего какой-то шок, который подтолкнет США к рецессии, вызвав еще один глобальный кризис, тогда, если все будет достаточно плохо, люди могут ринуться в доллар на фоне ухода от риска".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ