Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Предприятия уволили с начала года больше 612 тысяч работников

FINANCE.TUT.BY
3 декабря 2018, 12:49
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Организации уволили за 10 месяцев нынешнего года чуть больше 612 тысяч работников. При этом трудоустроили предприятия за этот период на 32,7 тысячи человек меньше.

Это следует из данных Белстата по численности принятых и уволенных работников. В статистике не учитываются микроорганизации, а также малые организации без ведомственной подчиненности.

При этом в октябре, как и в сентябре, предприятия в целом вышли на положительную динамику — уволили меньше, чем приняли на работу. Однако строительство, к примеру, по-прежнему в минусе. Зато промышленности удалось выйти в плюс по соотношению принятых и уволенных работников.

В октябре организации взяли на работу 65 878 человек, а уволили — 60 324. В образовании на 45,9% больше приняли, чем уволили, в здравоохранении и предоставлении соцуслуг — на 50,5%, в информации и связи — на 43,9%. А в такой сфере деятельности, как творчество, спорт, развлечения и отдых, соотношение принятых и уволенных составило 120,3%.

В минусе строительство (принятых на 20,7% меньше, чем уволенных), сельское, лесное и рыбное хозяйство (-33,6%), обрабатывающая промышленность (-13,6%), финансовая и страховая деятельность (-34,5%).

В экономике было занято 4 миллиона 341,8 тысячи человек, в сентябре — 4 миллиона 330,1 тысячи человек, в августе — 4 миллиона 338 тысяч.

По данным выборочного обследования домашних хозяйств, численность безработных по методике Международной организации труда в третьем квартале этого года составила 240,5 тысячи человек (годом ранее — 273,9 тысячи человек).

При этом официальная безработица в Беларуси продолжает снижаться. На начало октября в стране насчитывалось 14,3 тысячи нетрудоустроенных, а месяцем ранее — 15 тысяч человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ