Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко встал на защиту бюджетников

UDF.BY
3 декабря 2018, 13:27
Фото: president.gov.by
Вопрос об оплате труда работников бюджетных организаций был рассмотрен 3 декабря на совещании Александра Лукашенко с руководством правительства.

"Правительство предлагает достаточно серьезные новшества. Повсеместно унифицировать, упорядочить‚ упростить. Любые изменения, которые принесут пользу, всегда будут поддержаны. Но надо помнить, что таких (работников бюджетной сферы. - Прим.) у нас 850 тыс. белорусских граждан. И никто, кроме государства, о них не позаботится и не защитит", - цитирует президента его пресс-служба.

Глава государства напомнил, что сейчас обсуждается проект Указа "О государственном социальном страховании". В связи с этим президент акцентировал внимание членов правительства, что любые изменения в сфере социального обеспечения должны быть тщательно продуманы.

"Но надо иметь в виду, что за шесть лет дефицит фонда социальной защиты населения вырос в 9 раз. И недостаток средств в фонде стабильно примерно 10%", - отметил Александр Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ