Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Для бюджетников в Беларуси подготовили новую систему оплаты труда

Еврорадио
4 декабря 2018, 08:47
Фото: БЕЛТА
Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал первый заместитель премьер-министра Александр Турчин. По его словам, подготовлен проект указа руководителя государства об условиях оплаты труда работников бюджетной сферы. Он обсуждался на вчерашнем совещании у Александра Лукашенко.

Первый вице-премьер считает, что на сегодняшний день существует сложная система формирования зарплаты, которую с трудом понимают даже бухгалтеры. Подготовленный указ "направлен на нормальную, понятную систему оплаты труда, чтобы стабильная часть оклада была на уровне 50-60%, остальное — стимулирующие надбавки".

Александр Турчин сообщил, что значительно снижается единая тарифная сетка. Он подчеркивает, что нововведение не должно привести к уменьшению зарплат бюджетников, наоборот, оно должно немного их увеличить.

Лукашенко документ одобрил. Турчин отметил, что 2019 год будет подготовительным. Предполагается, что указ вступит в силу с 2020 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ