Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

У Банка развития Беларуси новый председатель

UDF.BY
4 декабря 2018, 17:34
Фото: president.gov.by
Им стал Андрей Жишкевич, ранее возглавлявший Минский транзитный банк.

4 декабря Александр Лукашенко дал согласие на назначение Андрея Жишкевича Председателем Правления Банка развития Беларуси.

До настоящего времени Андрей Жишкевич возглавлял Минский транзитный банк. Глава государства при рассмотрении кадрового вопроса отметил, что на эту должность было много кандидатур, однако Андрея Жишкевича рекомендовали Председатель Правления Национального банка и Министр финансов.

"При согласовании назначения Александр Лукашенко выразил уверенность, что банк продолжит занимать активную позицию с точки зрения реализации важных для развития страны проектов. В том числе одним из основных направлений его деятельности останется поддержка экспорта", - сообщили UDF.BY в пресс-службе президента.

Речь, в частности, шла о возможном финансировании перспективных проектов по развитию торговли со странами Африканского континента.

"Особое внимание во время беседы с главой государства было уделено программе Банка развития по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализации социальных проектов", - отмечается в сообщении пресс-службы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ