Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Вопрос дня: у кого наши деньги за газ?

"Белорусский партизан"
7 декабря 2018, 12:54
Иллюстративное фото
Пока Александр Лукашенко и Владимир Путин спорили о «справедливой цене» на газ для Беларуси, белорусы задумались о «справедливой цене» на газ для самих себя.

Согласно озвученной в Санкт-Петербурге информации, цена газа для Беларуси – 129 долларов за тысячу кубометров. Но дело в том, что среднестатистическое юрлицо в Беларуси платит за тысячу кубометров 275 долларов.

130 и 275 -- чувствуете разницу?

Куда идут эти деньги?

Кому идут эти деньги?

Неужели доставить газ по России до границы Беларуси вдвое дешевле, чем потом доставить его по Беларуси. А если даже так, то почему так?

Таким образом, когда Александр Лукашенко бьется за снижение цены на газ для Беларуси, то совсем не факт, что речь идет о снижении цены на газ для белорусских потребителей. Очень может быть, что он просто выбивает бОльшую маржу, которая останется государству. И хорошо, если государству, а не конкретным лицам, которым в этом государстве жить хорошо.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ