Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Цены на крепкий алкоголь в Беларуси с понедельника могут измениться


16 декабря 2018, 18:38
Фото: © Sputnik / Владимир Астапкович
Согласно постановлению МАРТ, устанавливаются предельные минимальные цены на алкоголь крепостью выше 28%.

Цены на крепкие алкогольные напитки могут измениться в белорусских магазинах с 17 декабря, сообщает Sputnik.

Нововведения регламентированы постановлением МАРТ №80 "О внесении изменения в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь" от 19 октября 2018 года.

Согласно постановлению, главное изменение - единый уровень торговых наценок на все виды продукции любых производителей алкогольных напитков на одном торговом объекте. Подчеркивается, что регулировать цену алкоголя теперь сможет сам владелец магазина.


Документ устанавливает предельные минимальные цены на алкоголь крепостью выше 28%. Отмечается также, что нововведение коснется не только крепкого алкоголя, но и некоторой другой продукции.

Ранее представители МАРТ заявили, что нововведения призваны обеспечить равные конкурентные условия для всех производителей алкоголя, а также "исключить возможную дискриминацию производителей при реализации субъектами торговли алкогольной продукции за счет установления различных торговых надбавок".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ