Нацбанк устал от звонков граждан по поводу обмена валюты в своих кассах

TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Коммерческие банки не должны направлять граждан обменивать валюту в кассах Национального банка, потому что это запрещено законом. Сейчас такие обращения создают нервозную обстановку и подрывают имидж всей банковской системы Беларуси. Это следует из письма руководства регулятора в адрес коммерческих банков.

Дело в том, что в контакт-центр Нацбанка ежедневно поступает значительное количество звонков от физлиц по вопросам обмена иностранной валюты. Многие из клиентов утверждают, что обратиться в Национальный банк им рекомендовали специалисты других банков. Отказ в предоставлении услуги вызывает у граждан негативную реакцию, что сказывается на имидже Нацбанка и банковской системы в целом, говорится в письме.

Регулятор просит довести до специалистов контакт-центров и иных работников справочных служб банков информацию о том, что по законодательству валютно-обменные операции с участием физлиц в кассах Нацбанка не осуществляются.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники