Венесуэла хочет вернуть Беларуси долларовые долги в криптовалюте

sputnik.by

Венесуэла предложила Беларуси рассчитаться с долгами за жилье в криптовалюте. Об этом сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Белзарубежстрой» Александр Фалевич, передает sputnik.by.

«С денежными средствами в Венесуэле немного напряженная ситуация. Мы рассматриваем альтернативные варианты по погашению имеющейся задолженности. Один из вариантов – работа через криптовалюту El Petro», - сказал Фалевич.

В 2017 г экс-министр архитектуры и строительства Анатолий Черный сообщил, что Венесуэла должна компании «Белзарубежстрой» за построенные дома 108 млн долл и еще 5 млн долл за строящиеся на тот момент.

По словам Александра Фалевича, к настоящему моменту долг окончательно не погашен. Однако он не уточнил сумму оставшейся задолженности.

В настоящее время Беларусь продолжает возводить в Венесуэле жилье, хотя «российские и китайские компании уже покинули рынок», сказал собеседник Sputnik.

По словам Фалевича, в Венесуэле от долга никто не отказывается. Напротив, продумываются альтернативные варианты по возвращению денег в Беларусь.

«Вопрос по криптовалюте прорабатывается и с венесуэльской стороной, и с белорусской на уровне законодательства Беларуси, потому что текущее белорусское законодательство не позволяет использование подобных видов валют. А логика заключается в следующем: мы заявляем о готовности, но в то же самое время будет одновременное заключение контрактов на приобретения Венесуэлой сырья, материалов, которые мы могли бы оттуда импортировать и реализовать на рынке мира», - сказал Фалевич.

Кроме этого рассматривается вариант поставки в Беларусь брикетированного железа на металлургический завод.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники