В Беларуси дорожает "коммуналка"

"Интерфакс"

Иллюстративное фото
Правительство Беларуси установило цены на газ и тарифы на электрическую и тепловую энергию, сообщила пресс-служба Совмина в среду.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина №985.

Согласно документу, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составит с 1 января по 31 мая Br16,9259 за 1 Гкал, с 1 июня по 31 декабря - Br18,4831 за 1 Гкал.

В домах и квартирах, где есть приборы индивидуального учета расхода газа и индивидуальные газовые отопительные приборы, в отопительный сезон кубометр газа будет стоить Br0,1143, летом - 0,4114. При отсутствии индивидуальных газовых приборов тариф составит Br0,4114 независимо от сезона.

Если в доме или квартире не используются приборы индивидуального учета расхода газа, но есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжение или индивидуальный водонагреватель (за исключением газового), цена за 1 куб.м газа составит Br3,29 с одного проживающего в месяц. Тариф на газ в жилье, где есть газовая плита и индивидуальный газовый водонагреватель, но нет централизованного горячего водоснабжения, составит Br9,46 руб. за куб.м.

Одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах и квартирах, где есть электроплиты, составит Br0,1484 за 1 кВт.ч. Дифференцированный тариф в таких жилых помещениях в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) - Br0,1039 за 1 кВт.ч, а в период максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) - Br0,2968.

Постановление вступило в силу 1 января.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники