"Беларусбанк" продолжил мораторий на выдачу кредитов на приобретение жилья

СК / АА, belsat.eu

Иллюстративное фото
«Беларусбанк» озвучил, что учреждение сохраняет введенные 8 ноября прошлого года условия кредитования недвижимости. Проценты по кредиту в дальнейшем будут составлять ставку рефинансирования Нацбанка, увеличенную на 5%.

Одновременно продолжается ограничение приема новых кредитных заявок на приобретение жилых помещений, а также на выдачу кредитов на потребительские нужды.

По сообщению банка потребительские кредиты в пределах кредитного конструктора сроком до 4,5 лет независимо от способа обеспечения исполнения обязательства по кредитным договорам, также как и кредиты на недвижимость будут недоступны по 31 января 2019 года.

«Обращаем ваше внимание, что кредитование строительства и приобретения жилья с государственной поддержкой осуществляется банком в соответствии с ежегодным постановлением Правительства Беларуси. Вопросы формирования политики в этой области находятся в компетенции Министерства архитектуры Республики Беларусь», – отмечается в заявлении банка.

Отсутствие возможности выдачи кредитов для населения крупнейшим банком страны обусловлено в том числе и отсутствием у банка дешевых денег.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники