Курс доллара: Goldman Sachs вынес вердикт после заявления главы ФРС

Expert Online

Фото: ZUMA / TASS
Курс доллара готов к снижению в 2019 году, считают аналитики Goldman Sachs Group Inc.

К такому выводу в банке пришли после того, как комментарии председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла повысили шансы на приостановку повышения процентных ставок в этом году, сообщает Bloomberg.

Пауэлл в пятницу напомнил ситуацию 2016 года, когда ставки оставались неизменными в течение большей части года из-за опасений по поводу замедления роста в Китае.

Как отмечают аналитики, в сочетании с более мягкими данными по США за декабрь политика ФРС создаст пространство для дальнейшего снижения курса доллара.

"Поэтому мы рекомендуем короткую позицию по DXY (индекс доллара) с начальной целью - 93,0 пункта и стопом - 97,5 пункта", - говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

Индекс доллара DXY не был ниже уровня 93 с мая 2018 года, пиковая отметка 97,5 была достигнута в ноябре, напоминает агентство.

Индикатор завершил пятницу на отметке 96,179, снижаясь третью неделю подряд, несмотря на чрезвычайно сильные данные ежемесячного отчета по занятости в США.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники