Курс доллара посыпался после "капитуляции" ФРС

Expert Online

Фото: DPA / TASS
Курс доллара падает третий день подряд к основным валютам на фоне ожиданий смягчения политики ФРС и старта нового раунда торговых переговоров США и Китая.

Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился в понедельник на 0,2 процента до самого низкого уровня почти за 12 недель, курс евро подскочил на 0,4 процента до 1,1437 доллара, японская иена также выросла на 0,1 процента до 108,35 за доллар.

В свою очередь, валютный индекс MSCI для развивающихся рынков вырос на 0,3 процента до самого высокого уровня почти за шесть месяцев.

Заявление главы ФРС Джерома Пауэлла на прошлой неделе о том, что регулятор будет подходить с осторожностью к дальнейшему повышению ставок дало импульс для роста фондового рынка США и возобновления спроса на рисковые активы.

После этого заявления аналитики Goldman Sachs опубликовали отчет, где прогнозируется снижение курса доллара к основыным валютам в 2019 году.

При этом оптимистичные данные по экономике США и перспективы урегулирования торгового спора между США и Китаем толкают вверх цены на нефть. Котировки марки Brent в понедельник выросли на 2,49% - до 57,30 доллара.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники