Курс доллара: "эта игра подошла к концу"

Expert Online

Иллюстрация: ТАСС
Курс доллара в среду корректируется к ключевым валютам, в основном к евро, после падения в начале года.

Индекс доллара потерял около 2 процентов с середины декабря и остается вблизи трехмесячного минимума 95,638 пункта, достигнутого в понедельник.

Как отмечает Рейтер, несмотря на коррекцию, прогнозы для курса доллара остаются мрачными.

Инвесторы пересматривают свои оценки перспектив курса американской валюты после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл допустил приостановку повышения ставки в этом году.

Ранее Morgan Stanley и Goldman Sachs выпустили "медвежьи" прогнозы по курсу доллара на 2019 год.

«Перспективы роста фискальной поддержки за пределами США должны усилить тенденцию сближения темпов роста (США с другими странами)», - отмечает глава по стратегии FX TD Securities в Северной Америке Марк Маккормик. "Игра с повышением ставок в США подходит к концу", добавляет он.

Российский рубль в начале года уверенно растет к доллару и евро на фоне роста цен на нефть. Сегодня, 9 января, состоятся первые полновесные торги в этом году на Московской бирже.

Во вторник курс доллара просел ниже 67 рублей - до 66,92 рубля, потеряв 82 копейки, курс евро снизился на 76 коппек - до 76,54 рубля.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники