Глава "Би энд Би иншуренс Ко" возместил ущерб в полном объеме

UDF.BY

Фото: sk.gov.by
Бизнесмена обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности.

Центральным районным отделом Следственного комитета по городу Минску завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного страхового общества "Би энд Би иншуренс Ко" Бориса Медника по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Глава "Би энд Би иншуренс Ко" возместил ущерб в полном объеме

Фото: Marketing.by

Напомним, что в апреле 2018 года Министерством финансов Республики Беларусь приостановлено действие специального разрешения (лицензии) на право осуществления страховой деятельности ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко». Однако Борис Медник, организовал работу по дальнейшему страхованию новых объектов "путем заключения дополнительных соглашений между обществом и страхователями".

"Таким образом вносились изменения и дополнения в ранее заключенные и действующие договоры добровольного страхования, в части расширения их новыми объектами, за что перечислялись страховые взносы", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

По данным следствия, в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности были получены от страхователей в качестве взносов денежные средства в размере более 170 тысяч рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Во время предварительного расследования причиненный ущерб возмещен в полном объеме", - уточняет пресс-служба СК РБ.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники