Россельхознадзор развернул 5 тонн форели из Беларуси

Ежедневник

Сотрудники Россельхознадзора запретили ввоз в Россию из Беларуси 5 тонн охлажденной потрошенной радужной форели.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, производителем товара является могилевское ОАО «Форелевое хозяйство «Лохва». Продукция следовала в адрес московского юридического лица, а местом выгрузки был указан Санкт-Петербург.

Проверка обнаружила нарушения в ветеринарном сертификате на груз: в нем не была указана информация о проведении всех необходимых лабораторных исследований по показателям качества и безопасности.

«В связи с указанными нарушениями груз возвращен отправителю»,
— отмечают в ведомстве.

Россельхознадзор обратил внимание, что за последнее время это второй случай возврата рыбной продукции, поступившей с указанного предприятия.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники