МАЗ укрепляется на украинском рынке

Николай Витовт, Завтра твоей страны

Минский автомобильный завод по итогам прошлого года занял 7-е место по продажам среднетоннажных грузовиков (CV) в Украине и находится на третьей позиции на местном рынке автобусов.

В октябре-декабре 2018 года, согласно данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», был зарегистрирован 281 новый «МАЗ». В целом за год продажи белорусского автопроизводителя составили 885 единиц новой техники, что позволило МАЗу обойти российский ГАЗ и вплотную приблизиться к немецкому Volkswagen. Безоговорочным лидером в этой нише стал французский Renault. По регистрациям новой техники он почти в два раза опередил ближайшего конкурента — итальянский FIAT.

МАЗ укрепляется на украинском рынке


В автобусной нише в октябре-декабре МАЗ стал лидером, продав почти столько единиц техники, как за все предыдущие девять месяцев – 118.

Весенне-летний провал не позволил белорусскому производителю обойти Ford. Но он значительно оторвался от занявшего 4-е место Бориспольского автозавода, выпускающего мини-бусы под брендом «Эталон».

Лидером в этом сегменте стал бренд «Атаман», который производится компанией «Черкасский автобус».

МАЗ укрепляется на украинском рынке

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники