"Белоруснефть" продолжит нефтедобычу в Венесуэле


Иллюстративное фото
ПО "Белоруснефть" рассчитывает на дальнейшую реализацию проекта по нефтедобыче на территории Венесуэлы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе предприятия.

"Мы рассчитываем на дальнейшую реализацию проекта по нефтедобыче на территории Венесуэлы. На сегодняшний день СП "Петролера БелоВенесолана" продолжает свою работу, хотя в 2018 году объемы добычи нефти несколько снизились", - сказал представитель "Белоруснефти".

По его словам, в настоящее время на территории Венесуэлы находится только один представитель "Белоруснефти". "Работа СП налажена, участие в руководстве осуществляется удаленно. Прибыль от реализации нефти поступает пропорционально нашему участию в капитале – 40%", - добавил он.

Представитель "Белоруснефти" также отметил, что в компании рассчитывают на восстановление объемов нефтедобычи. В то же время дополнительных работ по разведке не планируется. "Общие запасы на месторождениях, где ведет добычу наше СП, составляют 100 млн тонн. Соответственно, наша доля потенциально – 40 млн тонн. Это сопоставимо с разведанными запасами нефти на территории Беларуси", - сообщил он.

В Венесуэле с 2007 года работает венесуэльско-белорусское СП по добыче "Петролера БелоВенесолана" (доля ПО" Белоруснефть" 40%), которое разрабатывает 7 нефтяных и 6 газовых месторождений. За период 2008-2017 годов добыто более 9 млн тонн нефти и 6,8 млрд куб. м газа.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники