Российское билетное агентство выставило иск "Белавиа"


Фото: TUT.BY
Прекратившее свою деятельность летом прошлого года билетное агентство «Синдбад» выставило иски на общую сумму почти 445 млн российских рублей.

Информация об этом есть в картотеке Ханты-Мансийского Арбитражного суда, пишет tio.by.

В списке ответчиков за эту неделю накопилось 24 российские и зарубежные авиакомпании, в том числе UTair, «Белавиа», «Якутия», «Чешские аэролинии» и др. Размер отдельных исков от 1 млн 329 тыс. руб. до 116 млн 298 тыс. руб.

Напомним, что, по подсчетам бывших партнеров, «Синдбад» задолжал им 10 млн долларов. Сервис обвиняли в намеренном демпинге и выводе средств за рубеж.

По мнению наблюдателей, представленными исками сервис пытается отбить эти деньги. Однако основания для заявлений в суды не указаны.

Осведомленные источники сообщили TourDom.ru, что притязания билетного агентства касаются услуг эквайринга и метапоиска, который он предоставлял партнерам-авиакомпаниям. Причем подсчитаны они начиная с 2015 года.

Отметим, что некоторые иски уже приняты к рассмотрению и по ним назначены даты первых заседаний.

«Если по этим искам будут приняты какие-то решения, то это будет прецедент. У билетных агентств практически нет комиссий, они работают на бонусной основе, которая зависит от объемов продаж. За услуги эквайринга и метапоиска никто никому не платит. Авиакомпании и так сильно пострадали от «Синдбада», вряд ли они лояльно отнесутся к миллионным искам», – сказал TourDom.ru эксперт, знакомый с ситуацией.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники