Румас не поверил Медведеву, тогда российский премьер достал "компромат"

Еврорадио

Фото: government.by
1 февраля в Алматы на заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза речь шла о санкционных товарах, которые через Беларусь попадают в Россию.

О том, как это происходило, рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его словам, российский премьер-министр Дмитрий Медведев предоставил "конкретные доказательства" поставок санкционных товаров через белорусскую территорию.

"В ходе заседания в узком составе один из поднимавшихся вопросов — вопрос поставок санкционных товаров через серые каналы, через территорию Беларуси на российский рынок, — цитирует слова Орешкина сайт ria.ru. — Премьер-министр Беларуси [Сергей Румас] поставил под сомнение, что такое происходит — в ответ на это Дмитрий Анатольевич [Медведев] предоставил напрямую материалы белорусской стороне с конкретным указанием товара, компании, которая в этом задействована".


Максим Орешкин не упомянул, какая была реакция белорусского премьера. Лишь отметил, что "этот вопрос будет решаться". В том числе и на встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая запланирована на ближайшее время. Кстати, недавно Лукашенко говорил, что "санкционка" в РФ поставляется без участия белорусов.

Сегодняшнее заседание длилось целых три часа. К тому же российская делегация застряла на какое-то время в лифте.



Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники