Украина ограничит на пять лет импорт соли и лампочек из Баларуси

Liga.net

Фото: pixabay.com
Антидемпинговые пошлины Украины против соли экстра класса и ламп накаливания, произведенные в Беларуси вступят в силу 3 марта 2019 года. Об этом говорится в решениях Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), опубликованных в Урядовом курьере.

Согласно документам, пошлины вводятся на пять лет. Для экспортеров соли из Беларуси пошлина вводится на уровне 11,85%, для экспортеров лампочек - 17,73%.

Напомним, Украина начала антидемпинговое расследование в отношении импорта из Беларуси поваренной соли сорта экстра и лампочек накаливания (мощностью не более 200 Вт и напряжением не более 100 Вт) в ноябре и декабре 2017 года. Инициаторами расследования стали компании Руссоль-Украина МКМТ и Львовский электроламповый завод Искра.

Решение о введение пошлин в отношении соответствующих товаров МКМТ приняла 25 января 2018 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники