На птицефабрике "Белоруснефть-Особино" исчезло 17 тонн кур

Еврорадио

Фото: pixabay.com
11 января на складе готовой продукции убойного цеха РУП "Белоруснефть-Особино" прошла инвентаризация. Во время неё оказалось, что пропало 17 тонн мяса птицы — на сумму почти в 57 тысяч рублей, пишет tut.by.

Работники птицефабрики говорят, что сначала недостачу хотели повесить на них, но теперь обещают провести расследование.

Работница предприятия Лидия рассказала журналистам, что начальник склада принёс рабочим список. Там напротив каждой фамилии стояла сумма, которую нужно заплатить. Некоторые работники подписывали и соглашались. Однако 4 февраля прошло собрание с участием гендиректора, который заявил, что сам все проверит.

Работники птицефабрики рассказывают, что компенсация с одного человека составляла от 700 до 1000 рублей.

Семеро работников обратились к правозащитнику Леониду Судаленко. По их словам, недостачу разделили на всех материально ответственных — 59 человек, — угрожая увольнением. Судаленко считает, что требование нанимателя незаконно. Он помог работникам подготовить заявление в комиссию по трудовым спорам, угрожая подать в суд.

В пресс-службе ПО "Белоруснефть", чьим дочерним предприятием является птицефабрика, говорят, что никаких приказов о привлечении работников к материальной ответственности пока не издавалось.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники