Медведев пообещал, что за "демпинг" с Беларусью будут разбираться

Еврорадио

Дмитрий Медведев / Reuters​
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с фактами "демпинга" со стороны Беларуси, информирует ria.ru.

5 февраля он посетил Щербинский лифтостроительный завод. Вместе с ним были вице-премьер Дмитрий Козак, руководитель Минпромторга Денис Мантуров и мэр российской столицы Сергей Собянин. На предприятии Дмитрию Медведеву пожаловались на конкурента — Могилевский завод лифтового машиностроения. Сказали, что он имеет "серьезную государственную поддержку", из-за чего продукция стоит дешевле, и она поставляется в Россию, создает конкуренцию.

"Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция — это вообще неплохо, но если она не совсем добросовестная, другими словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться... Всякая кооперация должна быть взаимной... иначе зачем это надо", — заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил о едином рынке Беларуси и России. "Если бы у нас не было единого рынка, то и проблем бы не было", — отметил российский премьер.

В последние месяцы Медведев довольно жестко высказывается на тему отношений Беларуси и России. В Бресте он предлагал нашей стране перейти на российский рубль. В Алматы он "наехал" на белорусского премьера Сергея Румаса, который не соглашался, что Беларусь поставляет санкционные продукты в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники