Золотовалютные резервы Беларуси в январе снизились на 139,9 млн долларов

TUT.BY

Фото: Reuters
Международные резервные активы Беларуси на 1 февраля 2019 года, по предварительным данным, составили 7,018 млрд долларов (в эквиваленте), снизившись за январь на 139,9 млн долларов (на 2%).

Как говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, снижение уровня международных резервных активов по итогам января обусловлено плановым погашением правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на общую сумму порядка 650 млн долларов.

Поддержанию уровня золотовалютных резервов в январе способствовали поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, увеличение стоимости монетарного золота, поступление средств от продажи Нацбанком облигаций, номинированных в иностранной валюте.

За 2018 год золотовалютные резервы снизились на 2,2%, или на 157,7 млн долларов.

Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2019 год, объем международных резервных активов на 1 января 2020 года должен составить не менее 7,1 млрд долларов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники